Es ist Dezember und ganz bald schon Weihnachten! Da dürfen selbstgebackene Kekse auf keinen Fall fehlen. Deshalb habe ich euch mal mein liebstes Weihnachtsplätzchen Rezept aufgeschrieben.
Zutaten für meine Weihnachtsplätzchen
250 g Mehl
Eine Messerspitze Backpulver
Eine Prise Salz
1 Ei
125g kalte Butter
Je nach Geschmack kannst du das Weihnachtsplätzchen Rezept mit Mandeln oder Nüssen verfeinern und durch Zugabe von Vanille oder Zimt köstlich abwandeln.
So bereitest du das Weihnachtsplätzchen Rezept zu
Die Zutaten für den Plätzchenteig zuerst mit den Knethaken eines Rührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Danach den Teig vor der Weiterverarbeitung zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens eine Stunde kühlen.
Anschließend den gekühlten Plätzchenteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen ( je nachdem wie dick oder dünn man sie haben mag). Dann nach Belieben ausstechen. Ich liebe diese süßen Ausstechformen für Weihnachten!
Danach die ausgestochenen Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen ( E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C ) 8-10 Minuten backen.
Die fertigen Kekse mit dem Backpapier vom Blech ziehen, auskühlen lassen und dann nach Lust und Laune mit Perlen, Schokolade, Buchstaben oder Schrift dekorieren.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen und eine schöne Weihnachtszeit!