Ruckzuck Pflaumenstrudel Rezept

In unserem Gewinnspiel im August 2020 haben wir auf Facebook und Instagram dazu aufgerufen, uns euer liebstes Pflaumen-Rezept zuzusenden. Dieser Pflaumenstrudel wurde von Sabrina Wimmer eingesandt. Wir lieben die herrlich unkomplizierte Zubereitung mit Blätterteig! 

Pflaumenstrudel Rezept
Pflaumenstrudel Rezept
© Sabrina Wimmer

Diese Zutaten benötigst du für einen leckeren Pflaumenstrudel:

  • 1 Packung Blätterteig
  • 700g Pflaumen
  • brauner Zucker ca. 50g
  • 1 Eigelb
  • Puderzucker
  • Butter zum Braten
  • Vanillesoße

     

Zubereitung

Den Teig bereitest du nach Anleitung vor. Die Pflaumen schneidest du in ganz kleine Stücke und köchelst sie dann in einer Pfanne mit wenig Butter und dem Zucker ca. 10 Minuten. Jetzt sollte die Masse abkühlen.

Den Teig ausrollen und die Pflaumenmasse darauf verteilen. Im nächsten Schritt rollst du den Strudel auf und verschließt die Enden gut, steche sie unbedingt mit einer Gabel etwas an. Oben wir der Pflaumenstrudel mit Eigelb bestrichen und dann im Ofen je nach Packungsanleitung/Teig gebacken.

Nach dem Abkühlen kannst du den Pflaumenstrudel mit Puderzucker bestäuben. Dazu gibt es fertige oder selbstgemachte Vanillesoße. Guten Appetit! 

Kostenloses Backbuch als PDF-Datei

Hast du schon unser Backbuch entdeckt? Darin findest du zahlreiche Backideen von unseren Kundinnen und Kunden. Du kannst es kostenlos downloaden!

 

Diese Beiträge könnten Dir auch gefallen