Fenna backt einen Wölkchenkuchen

Fenna hat für uns ein leckeres Rezept für einen Blechkuchen mit Kirschen und Puderzucker notiert. die Zubereitung geht ganz fix und die meisten Zutaten hat man auch zu Hause. 

Fennas Rezept für einen Blechkuchen mit Kirschen

Das brauchst du für den Blechkuchen mit Kirschen

1 Backblech

Zutaten für den Teig

  • 300g Magarine
  • 300g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 300g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Glas Kirschen
  • Puderzucker

Zutaten für die Streusel

  • 150g Butter
  • 150g Zucker
  • 175g Mehl
  • 50g  Kakao

Zunächst lässt du die Kirschen abtropfen. Margarine, Zucker und Vanillezucker werden gut verrührt. Die Eier gibst du einzeln nach und nach dazu. Im nächsten Schritt fügst du das mit dem Mehl gemischte Backpulver und rührst es zügig unter.

Der fertige Rührteig wird auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gestrichen. Nicht wundern, der Teig ist sehr klebrig!

Jetzt verteilst du die abgetropften Kirschen darauf. Aus den restlichen Zutaten stellst du die Streusel her und verteilst sie oben drüber.

Der Blechkuchen mit Kirschen wird bei 180°C (Heißluft) auf mittlerer Schiene 20 bis 30 Minuten gebacken.

Vor dem Anrichten bestreust du ihn noch mit Puderzucker. Guten Appetit!

Diese Beiträge könnten Dir auch gefallen