Chocolate Cookie Pizza mit süßem Belag

Wer Cookies mag, wird diese Pizza mit süßem Belag lieben! Sie macht nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch einen super Eindruck. Du kannst die süße „Pizza“ auch als Geschenk mitbringen, wenn ein Geburtstag gefeiert wird oder einfach mal so zwischendurch, um für lächelnde Gesichter zu sorgen.

Chocolate Cookie Pizza Rezept

Zutaten für den Cookie:

  • Öl für die Form
  • 150 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Salz
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 175g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 150g Schokotröpfchen

Für die Creme benötigst du:

  • Schokoladenriegel mit Milchfüllung
  • 250g Schmand
Obenauf verteilst du verschiedene Süßigkeiten ganz nach Belieben.

Das ganze bäckst du in einer Springform von 26 cm Durchmesser.

So bereitest du die süße Pizza zu

Für den Cookie den Springformboden mit etwas geschmacksneutralem Öl auspinseln. Backofen vorheizen (160 Grad Umluft, 180 Grad E-Herd). Dann Butter, Zucker und Vanillezucker, sowie eine Prise Salz cremig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und löffelweise unter den Butter-Ei-Mix rühren. Schokotröpfchen unterheben. Den Teig in die gefettete Form geben und mit den Händen gleichmäßig verteilen. Im Ofen ca. 20 min backen.

Cookiepizza aus dem Ofen nehmen, den Rand der Springform abnehmen und den Cookie vorsichtig vom Boden lösen. Mit dem Messer Tortenstücke in den noch weichen Cookie ritzen. Das ist wichtig, damit sich der Cookie später besser teilen lässt und nicht bricht.

Auf einem Küchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Schokoladenriegel zerteilen und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen und mit dem Schmand zu einer glatten Creme verrühren. Die Süßigkeiten grob hacken.

Creme locker auf der Cookiepizza verteilen. Dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Die Pizzastücke mit den Süßigkeiten belegen. Wir wünschen all deinen Gästen und dir einen guten Appetit!

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