Der Klassiker zu Ostern: Carrot Cake

Ostern steht vor der Tür und was würde zu diesem Anlass besser passen als ein Carrot Cake. Der Kuchen ist durch den saftigen Teig und das erfrischende Frosting super leicht. Da kann man auch mal ein, zwei Stückchen mehr essen! 

Stibitzt habe ich dieses Rezept von meiner Sandkastenfreundin. Seitdem wird der Kuchen zu jeder Gelegenheit gebacken – egal ob Geburtstage, Sommerfeste oder als Dankeschön für einen besonders lieben Menschen.  Der Carrot Cake passt immer & überall. Nicht zuletzt dadurch, dass er einfach so unschlagbar yummy ist!

Carrot Cake Rezept

Zutaten für den Carrot Cake

Für den Teig:

  • 375g geriebene Möhren
  • 250g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 250ml Öl
  • 4 Eier
  • 200g gemahlene Mandeln
  • Fett für die Backform

Für das Frosting:

  • 300g Frischkäse
  • 100g Puderzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Optional:

  • Osterdekoration (zum Beispiel Marzipan Möhrchen)

Nice to have: Wenn du einen Multi Zerkleinerer zuhause hast, empfehle ich dir, die Möhren darin zu raspeln. Innerhalb von Sekunden hast du die für den Teig nötigen Möhrenraspel!

So zauberst du den Osterkuchen

Als erstes heizt du den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. Danach raspelst du die Möhren im Multi Zerkleinerer oder mit einer Reibe. Verrühre nun Eier, Zucker, Öl und Zimt und füge die geriebenen Möhren und Mandeln dazu. Als letzten Schritt gibst du auch das Mehl und Backpulver dazu. Alles gut mit einem Mixer verrühren und ab in die Springform (26er)!

Der Kuchen backt ungefähr 40-50 Minuten, je nach Ofen Typ. Nach einer Stäbchenprobe kannst du ihn herausnehmen und abkühlen lassen.

Für das Frosting verrührst du Frischkäse, Zitronensaft, Puderzucker und Vanillezucker. Sobald der Kuchen ausgekühlt ist, verstreicht man das Frosting rund um den Kuchen. Wer mag, kann den Kuchen noch österlich dekorieren!

Lass‘ dir Carrot Cake schmecken & ich wünsche dir zauberhafte Ostertage! 

Eure Lisi

Diese Beiträge könnten Dir auch gefallen